La UD Ourense encarrila su objetivo (4-0)

Yelco fue de los más incisivos de los ourensanistas
Yelco fue de los más incisivos de los ourensanistas Santi M. Amil

Una goleada al Pontevedra B deja a los de O Couto a un paso de la promoción

01 may 2024 . Actualizado a las 23:34 h.

No fue el mejor partido de la UD Ourense en este curso, pero la pugna ante el Pontevedra B iba de ganar y lo hicieron en una segunda parte con mayor frescura en su fútbol: 4-0. Una victoria el próximo domingo aseguraría el billete para la promoción de ascenso.

La escuadra de Borja Fernández salió dispuesta a resolver el partido por la vía rápida, pero se mostró imprecisa. Yelco Alfaya fue el primero que se animó a chutar, al filo del primer cuarto de hora y Pedro Ares repelió a córner. Desde la esquina insistió Santi Prado. El asedio continuó con escasa profundidad ourensanista y otra vez fue Yelco el que se atrevió, pero el cuero se le fue arriba.

El filial pontevedrés comenzó a enseñar los dientes en los minutos previos al descanso, cuando se libró de la floja presión local. Berni cruzó desde la derecha y Jaichenko no llegó por poco. Tampoco definió bien Iker Arango un cuatro para cuatro. Hugo Padín se encontró con Cobo antes del último arreón local, con opciones para De Prado y Yelco.

En el segundo acto, Berni intimidó con un rechace que desvió Cobo y el portero lanzó en largo para que Yelco prolongara a Luismi y este abriera el marcador. La entrada de Alberto Nóvoa y Matovu añadió más aire y un claro penalti de Pablo Arnosi a Luismi liquidó la contienda. Yelco Alfaya no falló desde los once metros.

Con viento a favor, los recién incorporados Alberto y Víctor Matovu hicieron mella en un rival con solo tres recambios en su banquillo. Fue el lateral el que aprovechó el servicio de su compañero para el 3-0 y otro que saltaba desde el banquillo, Álex Fernández, redondeó el triunfo.

UD OURENSE (4): Álex Cobo, De Prado (Matovu, min 56), Lucas Puime, Labrada, Varo, Parrilla (Alberto, min 56), Champi (Samu Pardo, min 70), Jesús, Luismi (David Rojo, min 76), Yelco Alfaya y Antón Guisande (Álex Fernández, min 76).

PAIOSACO (0):  Pedro Ares, Álex Pacheco, Arnosi, Jar, Abal, Santi (Toño Otero, min 70), Jaichenko (Víctor Casais, min 63), Hugo Padín, Iker Arango, Berni y Fran López (Balea, min 75).

GOLES: 1-0, min 56: Luismi; 2-0, min 68: Yelco Alfaya, de penalti; 3-0, min 72: Matovu; 4-0, min 86: Álex Fernández.

ÁRBITRO: Méndez López, de Lugo.