El Negreira deja escapar dos puntos. Cordeiro y Puebla se colocan a tres a falta de tres jornadas

Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO LA VOZ / SANTIAGO

NEGREIRA

CEDIDA

El Flavia le marcó siete goles al Fisterra (7-0), con cuatro de Damián Otero, y el Calo le endosó cinco al Tordoia (5-2)

29 abr 2024 . Actualizado a las 18:42 h.

El Negreira, que ya está en 108 goles a favor, dio un paso atrás al dejar escapar dos puntos en el García Calvo frente al Deportivo Unión (2-2). Juan de Selia marcó el 1-0 y en el minuto 90 Brais López, con su décimo gol del curso, evitó la derrota. Ahora, el colectivo que entrena Adrián Vázquez solo suma tres puntos más que Cordeiro y Puebla, sus más inmediatos perseguidores. El conjunto rojillo visitará ahora al Tordoia, recibirá al Calo y en la jornada final jugará a domicilio en el campo del descendido Estrada.

La goleada de la jornada la protagonizó el Flavia, que se impuso por 7-0 al Fisterra en el campo municipal de O Souto. Damián Otero, con un póker de goles, fue el gran protagonista de un encuentro en el que también marcaron Óscar Alonso (2) y Álex Pérez. Ahora, Damián Otero iguala con 22 tantos al frente del pichichi del grupo segundo de la Primera Galicia con González Suárez (Negreira) y Alberto Fraga (Tordoia).

Quien disfrutó de lo lindo fue también la hinchada de Rebordelo con el 5-2 del Calo-Tordoia. Marcó primero Adrián García, pero en diez minutos Alberto Fraga y Víctor Vilariño le dieron la vuelta al marcador (1-2). Antes del descanso anotaron para los locales Brais Bures y Mateo Bello. En el segundo tiempo sentenciaron Mateo Bello y Marcos Mella.

En esta jornada 31, el Bertamiráns no pudo pasar del empate (2-2) en el campo del penúltimo clasificado Estrada, mientras que el Praíña fue goleado en casa por el Puebla (0-4), equipo en el que debutó como titular Iván García, ex del Boimorto.

Ganó el Boimorto

En el grupo primero, el Boimorto mantiene intactas sus aspiraciones de promocionar. Venció en O Carballal al Cultural Maniños por 2-0. Marcaron Rubén y Luismi.

En puesto de play off están el Carral (56 puntos) y el Meicende (55), que tiene un partido más. Le siguen el Ordes, que en esta jornada descansó, con 54, y el Boimorto, en la quinta posición, con 53. En las tres jornadas restantes, el Ordes recibirá al Cambre, visitará al Orillamar y despedirá la liga regular en el municipal de Vista Alegre frente al Relámpago. Mientras, el Boimorto jugará en el campo del Olímpico, recibirá al Club do Mar y acabará en el feudo del Crendes.